Метионин, его роль при раке и НОРИ протокол.

  Автор:
  1959
Лечение рака

Метионин – это одна из незаменимых аминокислот. Аминокислоты являются основой многих природных процессов в нашем организме. Они необходимы для синтеза белков, ферментов.А функции белков и ферментов в организме многообразны. Они восстанавливают ткани, помогают транспортировать и хранить питательные вещества и обеспечивают структуру клеток, просто все функции назвать трудно.

Но метионин и рак, какая тут может быть связь?

Более сорока лет назад, было обнаружено, что метионин играет важную роль в росте опухоли рака.

Сегодня, есть методика питания больных раком, базирующаяся на ограничении метионина в питании, как способе, который помогает остановить рост раковых клеток.

Какие есть научные исследования на эту тему.

Помогает ли исключение метионина при раке молочной железы.

Еще в 1974 году были выполнены новаторские исследования, показавшие «абсолютную зависимость от метионина» некоторых форм метастатического рака.

Исследователи изучали клетки здоровой ткани молочной железы, а также клетки рака молочной железы в чашках Петри и обнаружили, что нормальные клетки молочной железы могут развиваться без метионина.

Клетки рака груди, однако, не могли развиваться без метионина.

Аналогичные исследования были проведены с клетками рака яичников, толстой кишки и предстательной железы. Результаты были такими же, как и при раке молочной железы.

Последующие исследования, проведенные на живых опухолях дали сходные выводы.

В каких продуктах содержится метионин.

Метионин содержится в больших количествах в рыбе и курице. Он также находится в умеренных количествах в красном мясе, яйцах и молоке.
Типичная диета ограничения метионина, это, в основном вегетарианская диета из овощей, фруктов, зерновых и зернобобовых культур.

Интересно отметить, что исследования из Baylor College в Хьюстоне, показали, что ограничение продуктов, которые содержат метионин, может использоваться в качестве возможного лечения для больных с метастазирующими формами рака.

Эти исследования были сосредоточены на раке простате, легких и желудочно-кишечного тракта.

Что такое НОРИ протокол?

NORI (НОРИ на русском языке) – Nutritional Oncology Research Institute. В моем переводе звучит как Исследовательский институт питания при онкологии.  ( Nutritional – питание, Oncology – онкология, Research — исследовательский, Institute -институт)

НОРИ исследовал и разработал уникальный подход к терапии рака, который очень прост, эффективен, недорогой, нетоксичный и может быть реализован на дому.

Он основан на ориентации общих метаболических нарушений присутствующих почти во всех типах раковых клеток.

Метионин ограниченная диета в сочетании с нетоксичным химиотерапевтическим коктейлем является уникальным и мощным подходом к лечению и управлению злокачественным процессом.

Важной особенностью протокола NORI является синергия между метионина ограниченной диеты и высокой дозы селена.

Ограничение метионина делает раковые клетки чувствительными к селениту натрия путем снижения глутатиона, который увеличивает окислительный стресс.

Подход Нори — это использовать диету для максимальной выгоды, как простой и целевой способ селективного уничтожения раковых клеток.

1.Диета с ограничением метионина.

Питание — мощный инструмент в борьбе с ростом опухоли, а также делает раковые клетки более чувствительными к лечению.
Хитрость заключается в том, что эта диета поддерживает нормальные здоровые клетки, лишая раковые клетки необходимых питательных веществ.

Раковые клетки сильно зависят от нескольких различных аминокислот для роста и деления клеток.

Раковые клетки универсально зависят от метионина.

Это и практично и эффективно ограничить рацион метионина в качестве средства, заставляющего голодать раковые клетки.
Нормальные клетки остаются невредимыми при краткосрочном ограничении метионина.
Ограничение метионин является очень мощным и может быть достаточно в качестве автономного терапии многих ранних стадиях рака.

НОРИ не поощряет и не поддерживает использование пищевых добавок, трав и приготовление соков во время лечения рака.

Считается, что эти элементы помогают только росту и выживанию раковых клеток.

Ограничение метионина индивидуально для каждого пациента в зависимости от веса, состояния питания, прогрессирования заболевания и диетических предпочтений.

Метионин ограничительная диета может быть непрерывной или циклической и прекращается в зависимости от конкретных обстоятельств.

Ограничение метионина включает в себя устранение многих продуктах, и фокус делается в основном фрукты.
Природные сахара в плодах не будет кормить раковые клетки или способствовать расту опухолей.

Это распространенное заблуждение, что сахар в плодах и фруктах может поднять уровень сахара в крови.

Фрукты могут быть проблемой, если существует высокое потребление жира (более 10% от общего потребления калорий), который будет вызывать резистентность к инсулину.

2. Высокая доза селена.

Селен является важным микроэлементом, который содержится в продуктах питания, есть и его пищевые добавки.

Селенит натрия является наиболее эффективной формой селена для терапевтического использования.

Раковые клетки подвергаются самоуничтожению (апоптозу) при воздействии селенита натрия при низких концентрациях.

Нормальные здоровые клетки остаются невредимыми в отличие от лечения с традиционной химиотерапией

Селенит натрия можно вводить внутривенно или с помощью специально разработанных сублингвальных таблеток.

Механизм действия связан с тем, что селенит натрия избыточные активные формы кислорода в митохондриях, которое высвобождает каскад сигналов, вызывающих апоптоз раковых клеток.

Вам может быть полезна статья «Селен, роль в организме, профилактика рака, вирусных заболеваний»

3.Генипин.

Генипин — это соединение, которое присутствует в экстракте плодов гардении (Zhi Zi).
Было обнаружено, что оно ингибирует митохондриальный белок UCP2.

Генипин было показано, чтобы вызвать апоптоз посредством генерации избыточных активных форм кислорода (ROS) путем увеличения уровня АТФ, сгенерированный митохондрий.

UCP2 поддерживает раковую клетку на низком уровне окислительного стресса.

Гардения экстракт плодов (Чжи Цзы) был использован в традиционной китайской медицине в течение тысяч лет.

Текущие научные исследования демонстрируют его мощную и селективную противоопухолевую активность.

4. Thymoquinone.

Thymoquinone это соединение содержится во многих растениях и травах.

Масло черного тмина содержит очень высокую концентрацию thymoquinone, и было использовано в качестве традиционной медицины более чем 2000 лет.

Было показано, что масло черного тмина и его экстракты имеют возможность уничтожить много различных типов раковых клеток в культуре клеток и в исследованиях на животных.

НОРИ теперь использует мощные свойства масла черного тмина как элемент терапевтического коктейля.

Thymoquinone представляет собой соединение с низкой токсичностью и демонстрирует селективную противоопухолевую активность.

Протокол НОРИ очень прост в реализации, но может быть одним из самых мощных методов лечения рака, разработанных когда — либо для альтернативного лечения.

Марк Симон выпустил книгу.

Лечение рака
Вот описание этой книги:
Руководство к природным, целостным и альтернативным методам лечения рака.

1)Это руководство поможет больному раком перемещаться по запутанной и противоречивой информации по нетрадиционным подходам к лечению рака.
2)Вы узнаете о лечебных диетических протоколах, приготовления сока, добавок, трав и методов лечения за пределами обычной парадигмы.
3)Каждая тема рассматривается с объективной научной проверкой, но также по клиническим данным.

3)Это руководство не создаст трудностей для больных раком и их семьям, чтобы сделать выбор пути для лучшего долгосрочной исхода болезни и качества жизни.

Если вы хотите получить эту книгу, то напишите об этом в комментариях. И укажите, почему вы хотите ее получить и на каком языке вы бы хотели ее прочесть, на английском или на русском. Автор обещает, что книга выйдет в июле 2015 года.

Хорошего здоровья вам!

Метионин, его роль при раке и НОРИ протокол.
   5 голосов
Средняя оценка: 4.2 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Подпишитесь на новости блога
Оставьте свой комментарий:
16 комментариев
  1. наталия

    Галина, спасибо, очень интересная статья! Для меня неожиданностью была информация по поводу природных сахаров в плодах (что не кормят раковую клетку и не поднимают сахар в крови) и по поводу жиров- они вызывают резистентность к инсулину?! Я думала, что высокожировая (низкоуглеводная) диета- это выход для тех, кто хочет похудеть и держать сахар в крови в норме %)

  2. Галина Лушанова

    Наталья! Тот, кто пишет про эти диеты, ничего не знает о продуктах питания. И знать о них все и сразу нельзя, каждый день много научных коллективов открывают о продуктах что-то новое.Мне тоже про жиры и резистентность было очень интересно узнать. Буду «копать» информацию дальше. Но про низкоуглеводную диету уже читала кое-что. Хотела набрать больше материала, а потом писать. Но уже ясно одно. Рекомендуется здоровым полным людям чтобы похудеть, не на долго, недели на 2. С перерывами можно циклами. Если это нарушать — факт, что здоровье можно потерять. И не начинать без анализов, удостоверяющих здоровье.

  3. людмила

    Очень хочется получить книгу Марка Симона на русском языке. Про масло черного тмина и сам черный тмин я знаю. согласна совсей вашей статьей. Когда я говорила, что фрукты не повышают сахар крови, на меня смотрели, как на идиотку. Спасибо Вам за статью.

  4. наталия

    Может, Вы еще «накопаете» про состояние кетоза, в которое рекомендуют выйти благодаря низкоуглеводке? ;)

  5. Галина Лушанова

    Людмила! Благодарю Вас за комментарий!
    1) Книгу жду, обещали прислать как только выйдет, пришло сообщение от автора.
    2) Ваш пример про фрукты и сахар в крови — еще один пример из жизни, что надо ориентироваться на свои ощущения.А в нашем Интернете пишут что-попало, что какой-нибудь «умник» где-то услышал, написал, а потом все это копируют. Я пишу то, что перевожу из научных сообщений иностранных авторов.
    3) И еще я поняла на своем примере, что не надо всем говорить о новостях питания и влияния пищи на здоровье. Не понимают и ругают. Поэтому я перестала писать на форумах, завела этот блог. Да и здесь досталось от «молочной сферы» в статьях о вреде молока. А в этом блоге, моем блоге, пишу то, что узнаю нового для себя. Это мои конспекты. Всем, кому не нравится что-то, я не навязываю свою точку зрения, я их понимаю. Даже друзьям и родственникам трудно вложить в голову информацию о вреде современных продуктов. Даже муж, который каждый день слышал от меня информацию о вреде колбасы. покупал ее. Теперь вот говорит, что она вкусная, приятно пахнет, но после того, как ее поешь, чувствушь себя плохо. И тяжесть в желудке и голова бывает, что болит. Через его тело до его головы дошла информация о вреде колбасы. Ну что с этим поделаешь?

  6. Галина Лушанова

    Низкоуглеводная диета, Наталья, не для Вас. Она, грубо говоря, для здоровых и толстых на 2 недели или циклически. А чтобы знать, что здоровы — анализы нужны. Здоровью можно навредить. Там сейчас одна врач — эндокринолог публикует серию статей, призывает диабетиков следовать этой диете. Вот когда выдаст все «перлы», то я напишу свою статью.

  7. Наталья

    Галина, огромное спасибо за статью. Хотелось бы получить книгу на русском. Мои мама, папа и дядя умерли от рака. Поэтому все, что связано с лечением и профилактикой рака меня очень интересует. Насчет фруктов полностью согласна. Ем в больших количествах. А от сахара у меня проблемы с кожей и слизистой.

  8. Галина Лушанова

    Наталья! Я Вас поняла. Книгу пока не получила, но автор обещал прислать.Будем ждать.

  9. Ирина

    Читайте в Гугле статью *Онкологический детектив* о революционном открытии израильских ученых в лечении рака. Будут делать прививки от рака.

  10. наталия

    Та врач-эндокринолог, которая призывает кушать жирные шашлычки? ;) С замиранием сердца жду Вашей сокрушительной статьи!

  11. Галина Лушанова

    Да она много чего там выдает.Я раньше там комментарии писала, но она такая агрессивная. Сейчас не пишу,но иногда просматриваю, надо же знать, чем наша эндокринология «сильна»

  12. Галина Лушанова

    Ирина! Спасибо за информацию. Я на своем веку слышала много революционных открытий. Вот только где они сейчас? Поэтому скептически, а может быть просто трезво отношусь к родобным сообщениям. Но, конечно, буду очень рада, если это произойдет. Сейчас вот в России «продвигают» прививку от вируса паппиломы челова. Этот вирус стимулирует образоание рака шейки матки. Прививки делают девочкам 12-14 лет. Некоторые зарубежные ученые утверждают, что эти прививки — опыты на детях России, что эти девочки не будут иметь детей, и т.д. Много чего разрабатывается. Про прививки стараюсь не писать, так как это 1)прерогатива медицины 2) и писать про это мне не хочется из-за моего личного отношения к прививкам,которое я никому не навязываю.

  13. наталия

    Галина, а можно узнать Ваше отношение к прививкам? Для меня это важно, так как у меня как раз старшей девочке 12 лет и двое дошкольников ;)

  14. Галина Лушанова

    Мое мнение отрицательное.
    1) от вируса паппиломы не делать категорически, это эксперимент.На блоге есть статья «Смерть по рецепту -фиотм, который надо посмотреть» http://pishhaizdorove.com/smert-po-receptu/ Так фильма уже посмотреть нельзя. Ссылка активна, но фильм не доступен для просмотра» Сейчас есть на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=W-HpjbRZxsw
    2) от других увиливать под предлогом здоровья. Категорически не делать любые прививки на 9 и 12 месяц жизни (это хронобиология).
    3) Никаких прививок без Вашего разрешения ребенку не делать. Сдать такое заявление в школу в медкабинет (написать 2 экземпляра) на 2 получить роспись мед.рабокика. Каждый год обновлять, хранить 1 экз у себя дома.

  15. http://www.youtube.com/watch?v=0UkmbYAnS4o Г.Г. Онищенко о прививках Галина, добрый день. Просматриваю. статьи. Хотелось бы получить эту книгу на русском языке, если это возможно. Заранее спасибо.

  16. Галина Лушанова

    Елена! Спасибо! Ролик с высказываниям Онищено посмотрела. Особенно понравились слова «Мы находимся на последнем издыхании». Вот это действительно правда. А то, что медики (врачи) берут деньги за направление на прививки — это верно. И раньше, действительно,врачи давали отводы от прививок, а сейчас всем поголовно. Надо им (врачам) платить деньги, чтобы не делали прививок,наверное.
    Книга пока не пришла.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук