Витамин D3 и В12, магний для лечения больных COVID-19.

  Автор:
  1428

Добавки витаминов D3,В12 и магния помогают предотвратить тяжелое течение короновируса у больных. В настоящее время уже известно, что на гены влияет недостаток многих пищевых веществ, об этом смотрите видео на моем канале Ютубе.

Но я нашла статью в Интернете, что определенные добавки витаминов (витамин D3 и витамин В 12) вместе с добавкой магния помогают предотвратить тяжелое течение инфекции коронавируса.

Исследование проводилось в Сингапуре, и оно показало, что комбинация витамина D, магния и витамина В12 (сокращенно DМВ) может снизить скорость прогрессирования заболевания у пожилых пациентов с Covid-19.

Как всегда, в исследовании участвовали 2 группы больных коронавирусом, одна группа получала DMB, а вторая группа (контроль) не получала этих добавок.

Добавки DMB помогали снизить скорость прогрессирования у пожилых больных с Covid-19.
Клиническое ухудшение было признано как требующее кислородной поддержки и интенсивной терапии.

Ученые объяснили, что иммуномодулирующие агенты , такие как
витамин D, оказывают защитное действие против инфекции дыхательных путей,
магний усиливает функцию витамина D, в то время как витамин В 12 является важным модулятором микробиома кишечника.

Исследователи отметили, что DMB был, таким образом, привлекательной альтернативной стратегией, прежде чем появится эффективная вакцина.

В исследование были включены 43 covid-19 положительных пациентов в возрасте 50 лет и старше, которые были госпитализированы в сингапурскую общую больницу в период с 15 января по 15 апреля 2029 года. Диагноз устанавливали с помощью положительной ПЦР SARS-Cov-2 из мазка носоглотки или горла.

По мере развития ситуации только пациенты, поступившие с 6 апреля и далее, получали DMB (n=17), состоящую из однократной ежедневной пероральной дозы витамина D3 1000 МЕ, магния 150 мг и витамина В12   500 мкг в течение 14 дней. Контрольную группу составляли пациенты, не получавшие DMB (n=26).

DMB прекращали, если пациент считался выздоровевшим в результате двух последовательных отрицательных респираторных проб SARS CoV-2 RT-PCR, или если их состояние впоследствии ухудшилось и потребовалась кислородотерапия или поддержка отделения интенсивной терапии (ОИТ).

Большинство пациентов находилось на DMB в среднем в течение пяти дней.

Исследователи отметили, что значительно меньшее количество пациентов на DMB нуждалось в кислородотерапии по сравнению с контрольной группой на протяжении всей госпитализации (Р=0,006).

После корректировки с учетом возраста, пола и сопутствующих заболеваний было обнаружено, что добавление DMB является значительным защитным фактором против клинического ухудшения (p=0,041).

Увеличение возраста и наличие сопутствующих заболеваний, таких как артериальная гипертензия, сахарный диабет и ишемическая болезнь сердца, были связаны с увеличением тяжести в виде необходимости кислородотерапии, а также смерти.

Исследователи связывают результаты этого исследования
— к способности витамина D уменьшать провоспалительные цитокины,
— способностью магния синтезировать и активировать витамин D,
— способностью витамина В 12 поддерживать здоровье микробиома кишечника и функции иммунной системы.

Авторы исследования отмечают, что не было никаких побочных эффектов, связанных с добавлением DMB, и поскольку витамины и минералы были легкодоступны и недороги, они сделали вывод, что DMB могут принести пользу странам с ограниченным доступом к вакцинам и другим видам терапии.

«Это исследование проводилось в сложных динамических условиях и, таким образом, ограничено небольшим объемом выборки, а также отсутствием систематических биологических мер для поддержки его результатов. Однако это принципиальное доказательство усилий с очень многообещающими результатами»

Исследователи пришли к выводу, что это исследование поддерживает дальнейшие более крупные рандомизированные контрольные испытания, чтобы установить полное преимущество DMB в установлении тяжести COVID-19

Так заканчивается эта статья. Ссылка на источник.

Но мне бы хотелось добавить, что многие наши болезни начинаются, усиливаются из-за недостатка каких-либо питательных веществ.

Приглашаю вас на мой канал на ЮТубе, где я выкладываю короткие видео на эту тему.

На тему «Пища и Гены» опубликовано 7 видео. Заходите, смотрите, слушайте, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и задавайте вопросы. Адрес канала https://www.youtube.com/channel/UCL4qaDW-hQKL5otvJgwhLJw

Витамин D3 и В12, магний для лечения больных COVID-19.

   14 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Галина Лушанова

Галина Лушанова имеет высшее образование (окончила НГУ по специальности цитолог-генетик), к.б.н. по специальности фармакология. Прошла обучение по диетологии, является действительным членом сообщества "Диетологи России". Ведет блог "Пища и Здоровье" с 2011г. Организатор Первой в России онлайн школы "Пища и Здоровье"

31 РЕЦЕПТ

САЛАТОВ ИЗ СЫРОЙ МОРКОВКИ
Комментарии на Блог
2 комментария
  1. Ирина

    Галина, подскажите, пожалуйста, где Вы приобретаете сейчас цитрат магния? Спасибо

  2. Ирина! Я покупаю Натурал Калм (магний). Он в банках. Натуральный и без вкусовых добавок. В Москве он есть во многих фирммах и даже с доставкой на дом. Если живете в другом городе, то есть сайт https://ru.iherb.com/, доставка в любой город. Поищите еще в Интернете, если эти варианты Вас не устраивают.

Оставьте ваш комментарий или вопрос