Болезни десен и ревматоидный артрит, есть ли связь?

  Автор:
  290

Какая может быть связь между болезнью десен и ревматоидным артритом? Уже более века назад ученые заметили, что люди с ревматоидным артритом чаще других страдают от болезни десен.
Исследователи подозревали, что есть общий фактор, который вызывает оба заболевания. Читать далее »

Укропный соус.

  Автор:
  653

Укроп – чрезвычайно полезная трава. И чтобы увеличить его использование в питании, можно легко сделать домашний укропный соус. Соус из укропа? Вот невидаль! Да кто его не делает! И это правда. Читать далее »

Статины и болезнь Паркинсона, какая связь?

  Автор:
  657

Статины и болезнь Паркинсона, какая связь? Статины связаны с повышенным риском болезни Паркинсона. Только в США около 500000 человек живут с болезнью Паркинсона. Новое исследование указывает на побочные эффекты статинов, как на потенциально важный фактор риска развития этого нейродегенеративного заболевания. Читать далее »

Рак щитовидной железы и прием тироксина при гипотиреозе.

  Автор:
  663

Почему возникает рак щитовидной железы? Никто не знает. В журнале Clinical Pharmacology было опубликовано одно интересное исследование. Оказалось, что у пациентов с первичным гипотиреозом, которые регулярно принимали тироксин, увеличивался риск развития рака щитовидной железы. Читать далее »

Сырой суп из авокадо и огурца.

  Автор:
  1013

Сырой суп из  авокадо и огурца можно очень быстро приготовить. Вы считаете, что для того, чтобы приготовить обед надо много времени? Вы ошибаетесь! Давайте учиться, быстро готовить новые вкусные блюда из полезных для здоровья продуктов.  Читать далее »

Удивительные преимущества масла семян тыквы.

  Автор:
  743

В России наверное не найти человека, который бы не ел тыкву. Да и тыквенные семечки знакомы почти всем. А вот о масле семян тыквы не все знают, не все его пробовали. А ведь масло семян тыквы обладает уникальными свойствами для здоровья человека.  Читать далее »

Анализы щитовидной железы. Вопросы и ответы.

  Автор:
  1442

Какие анализы щитовидной железы для контроля ее работы надо сдавать? Это самый частый вопрос, который мне задают на блоге. А информация из статьи «Антитела ЩЖ, что надо знать?» для многих осталась не понятной. Зачем их проверять, если они не стабильные? Зачем проверять тиреоглобулин? В этой статье вы найдете ответы на эти вопросы.  Читать далее »

Инь Ян Хуо или сорняк роговой козы.

  Автор:
  650

Инь Ян Хуо или сорняк роговой козы – это китайская трава для здоровья. В традиционной китайской медицине (ТКМ) трава, обычно называемая сорняком роговой козы, на Западе известна как Инь-Ян-Хуо. В практике ТКМ использовали сорняк роговой козы, чтобы помочь  улучшить сексуальное здоровье и лечить различные проблемы, такие как заболевание почек или костей на протяжении веков. Читать далее »

О пользе семян черного тмина для женщин.

  Автор:
  1057

Появились новые клинические исследования, показывающие преимущество семян черного тмина для женщин в возрасте после 40 лет. Оказалось, что эти семена защищают женщин от метаболического синдрома и ускоренной потери костной ткани.О том, что семена черного тмина могут помочь людям при многих заболеваниях известно давно.  Читать далее »

Анкилозирующий спондилит, что о нем надо знать?

  Автор:
  1065

Анкилозирующий спондилит (AS) — это аутоиммунное заболевание типа артрита, который в основном поражает нижние части позвоночника, особенно крестцово-подвздошные суставы.
Он также может воздействовать и на другие части тела. К сожалению, если болезнь прогрессирует дальше, то это может привести к неподвижности в пораженной области.  Болезнь трудно диагностировать и лечить. А питание может помочь! Читать далее »