Загадка стойких симптомов Ковида — 19

  Автор:
  1648

Загадка стойких симптомов Ковида-19.

Что такое стойкие симптомы Ковида-19? Нам еще многое предстоит узнать о SARS-CoV2 и болезни (COVID-19), которую он вызывает, но одно кажется ясным: для некоторых людей симптомы COVID-19 длятся намного дольше, чем грипп. Названная «дальнобойщиками», эта группа людей сообщает о симптомах в течение нескольких недель или даже месяцев после постановки диагноза.


Пост-вирусный синдром все еще возможен, даже без ранее существовавших условий.

Этот » пост-вирусный синдром может вывести людей из строя на недели после так называемого выздоровления”,-сказал Энтони Фаучи, доктор медицинских наук, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, на вебинаре еще в июле.

С тех пор число инфицированных в США и во всем мире выросло в геометрической прогрессии, как и число людей, которые технически “чисты” от вируса, но за которых борьба продолжается.

В настоящее время существует множество онлайн-групп поддержки для дальнобойщиков, а также множество аккаунтов от медицинских работников и немедицинских специалистов, подробно описывающих их симптомы.

Перечень стойких симптомы ковида -19.

К ним часто относятся:
• Крайняя усталость
• Тошнота
• Длительная потеря вкуса и запаха
• Затяжной кашель
• Стеснение в груди
• Сильные головные боли
• Туман в мозгу
• Боли в конечностях
• Головокружение
• Одышка
• Сильная тревога

В отчете CDC, изучавшем данные с марта по июнь, было обнаружено, что взрослые, у которых был положительный результат теста на инфекцию SARS-CoV-2, а теперь появились стойкие симптомы, более трети (35 процентов) все еще чувствовали себя плохо через 2-3 недели после тестирования.

И это касалось не только пожилых людей или людей с уже существующими заболеваниями.

Более четверти (26%) молодых людей (в возрасте от 18 до 34 лет) по-прежнему нездоровых, в том числе 19% тех, у кого ранее не было хронических проблем со здоровьем.

Среди 292 человек, опрошенных для отчета, 94 процента имели симптомы во время тестирования, а 35 процентов сообщили, что не вернулись к своему обычному состоянию здоровья через 2-3 недели после тестирования.

Это включало 32 процента лиц в возрасте от 35 до 49 лет и 47 процентов лиц в возрасте 50 лет и старше.

Те, кто сообщал о кашле во время тестирования, скорее всего (43%) имели продолжающиеся симптомы, по сравнению с теми, кто испытывал усталость (35%) или одышку (29%).

Наличие основных проблем со здоровьем не только увеличивает риск более серьезных исходов от инфекции SARS-CoV-2, но и увеличивает риск долгосрочных симптомов.

Согласно отчету CDC, 46 процентов людей с двумя хроническими заболеваниями имели стойкие симптомы в течение 2-3 недель после постановки диагноза, увеличиваясь до 57 процентов для тех, у кого было три или более проблем со здоровьем.

В Великобритании, команда исследователей подсчитала, что около 10 процентов людей, которые имели COVID-19 и опыт стойких симптомов, (и исследования письма опубликован в Журнале Американской Медицинской Ассоциации) отметили, что у 125 из 143 итальянских пациентов в возрасте от 19 до 84 не возникало еще симптомов в среднем через 2 месяца после первых симптомов.

Все эти пациенты проходили лечение в больнице, оставаясь в ней в
среднем на 2 недели, причем 80% из них не были подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Это подчеркивает одну из самых необычных вещей в длинных тягачах.

Большинство из них изначально имели легкие или умеренные симптомы, и многие из них не требовали госпитализации, не говоря уже о вентиляции легких или интенсивной терапии.

Еще одна вещь, которая отличает COVID-19 от других инфекций,-это невероятный спектр симптомов, как краткосрочных, так и, кажется, долгосрочных.

Это убедительно свидетельствует о том, что вирус поражает не только дыхательную систему, но и нервную систему и другие части тела.

До сих пор неясно, может ли вирус обойти гематоэнцефалический барьер или такие симптомы, как туман в мозгу и потеря вкуса и запаха, являются результатом косвенного воздействия на нервную систему.

Для некоторых интенсивный стресс, связанный с состоянием, может быть ключом ко многим долгосрочным симптомам и, в конечном счете, к полному выздоровлению от болезни.

Кроме того, по-видимому, некоторые дальнобойщики страдают от синдрома постуральной ортостатической тахикардии (POTS), который может представляться в виде головокружительного множества, казалось бы, не связанных между собой симптомов, когда система тела «беги или сражайся» начинает действовать. Мы хотим, чтобы вы знали о POTS, поэтому у нас есть статья только о POTS.

Разнообразие и интенсивность длительных симптомов, особенно при отсутствии, зачастую, положительного теста или явных физиологических признаков заболевания, могут заставить некоторых страдальцев беспокоиться о том, что их состояние носит психологический характер.

И, учитывая тревогу и стресс жизни в эпоху COVID-19, неудивительно, что некоторые дальнобойщики начинают сомневаться в себе и также увольняются некоторыми медицинскими работниками.

К сожалению, лучшим лекарством, по-видимому, является полный покой, но этот подход просто неосуществим для большинства людей, особенно там, где их медицинское страхование связано с работой.

Таким образом, мы собираем серию статей, рассматривающих способы поддержки дальнобойщиков, сосредоточив внимание на таких вещах, как снижение уровня стресса и кортизола, повышение уровня ДГЭА и обеспечение организма всем необходимым для излечения от этой зарождающейся болезни.

Статья взята с сайта Body Ecology, опубликована 21 октября 2020 года
Содержание рассмотрено Донной Гейтс
Ссылка на статью

Предупреждение, напечатанное в самом начале этой статьи.

Информация и заявления, касающиеся пищевых добавок/продуктов, не были оценены Управлением по контролю за продуктами питания и лекарствами и не предназначены для диагностики, лечения, излечения или профилактики каких-либо заболеваний. Не пренебрегайте профессиональными медицинскими советами и не откладывайте обращение за профессиональной консультацией из-за того, что вы прочитали на этом сайте. Эта информация не предназначена для замены рекомендаций, предоставленных вашим врачом или другим медицинским работником. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть медицинские проблемы, немедленно обратитесь к своему лечащему врачу.

Напишите в комментариях, была ли эта статья вам интересной и полезной.

Загадка стойких симптомов Ковида — 19

   6 голосов
Средняя оценка: 4.8 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Галина Лушанова

Галина Лушанова имеет высшее образование (окончила НГУ по специальности цитолог-генетик), к.б.н. по специальности фармакология. Прошла обучение по диетологии, является действительным членом сообщества "Диетологи России". Ведет блог "Пища и Здоровье" с 2011г. Организатор Первой в России онлайн школы "Пища и Здоровье"

31 РЕЦЕПТ

САЛАТОВ ИЗ СЫРОЙ МОРКОВКИ
Оставьте ваш комментарий или вопрос