Лечение сахарного диабета 1 типа верапамилом.

  Автор:
  2100
Treatment-of-diabetes-with-verapamil.

Эта статья из серии «Новости медицины» Вышла она под названием «Клинические исследования на человеке показали эффективную терапию диабета 1 типа верапамилом».Лечение сахарного диабета 1 типа верапомилом возможно!
Исследования проводились в Бирмингемском комплексном центре диабета Университета Алабамы.

Ученые обнаружили безопасную и эффективную новую терапию для снижения потребностей в инсулине и гипогликемических эпизодов у взрослых пациентов с недавним началом диабета 1 типа.

Такое лечение помогает бета – клеткам пациента в производстве инсулина.

Это является первым открытием для лечения диабета таким образом.

Результаты этого исследования, опубликованные в Nature Medicine, показывают, что регулярное пероральное введение верапамила позволило пациентам производить более высокие уровни собственного инсулина, ограничивая их потребность в инъекциях инсулина для баланса их уровня сахара в крови.

Верапамил является препаратом для лечения кровяного давления и впервые был одобрен в качестве лекарственного препарата в 1981 году.

Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование на людях идентифицировало верапамил как безопасную, эффективную и перспективную терапию — новаторское открытие в области исследований диабета.

«Данные, собранные в нашем клиническом исследовании, дают нам все основания полагать, что люди с диабетом типа 1 могут получить лечение, которое уменьшит их внешние потребности в инсулине, улучшит его контроль и качество жизни, благодаря эффектам, которые оказывает верапамил, то есть содействует собственным функциям бета-клеток организма», — сказала доктор медицинских наук Анат Шалев, директор Центра комплексного диабета и главный руководитель исследования.

«Хотя это исследование не является окончательным лекарством от диабета типа 1, эти результаты приближают нас к болезням, изменяющим терапию, которые могут позволить больным с диабетом типа 1 иметь больший контроль над своим заболеванием и поддерживать часть производства собственного инсулина своего тела».

В 2014 году исследовательская лаборатория Schalev’s UAB обнаружила, что верапамил полностью изменил диабет 1-го типа на животных моделях и попытались проверить влияние препарата на людях в клинических испытаниях, финансируемых грантом в размере 2,1 млн. Долл. США от JDRF.

Верапамил был утвержден Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и доступен по рецепту для лечения высокого кровяного давления более трех десятилетий.

Тем не менее, исследование Шалев впервые отмечает, что препарат был испытан на предмет безопасности и эффективности при лечении диабета 1 типа.

Диабет типа 1 возникает в результате того, что иммунная система атакует бета-клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин для регулирования и поддержания оптимального уровня сахара в крови.

Когда бета-клетки разрушаются, способность человека вырабатывать инсулин снижается, вызывая повышение уровня сахара в крови и делая человека все более зависимым от внешнего инсулина.

Клиническое исследование UAB обнаружило, что, когда пациент принимает верапамил, функция бета-клеток сохраняется, что позволяет организму вырабатывать больше собственного инсулина.

Это уменьшило зависимость участников клинических испытаний от внешнего инсулина, который должен был обеспечить всем людям с диабетом 1 типа возможность эффективно регулировать уровень сахара в крови.

«В JDRF нас волнует и вдохновляет недавние результаты клинического исследования ЗАО« Комплексный диабетический центр ».

Эти данные могут изменить то, как мы думаем о лечении и, в конечном счете, лечении T1D», объясняет Эндрю Ракман, доктор философии, ассистент вице-президент по исследованиям в JDRF.

«Мы с нетерпением ожидаем продолжения клинических исследований, которые будут основываться на этих результатах и подтверждать их, расширяясь до дополнительных групп пациентов и определяя, как и когда верапамил может оказать наибольшее влияние на T1D».

Клинические испытания Верапамила контролировались у 24 пациентов в возрасте от 18 до 45 лет, у каждого в течение одного года.

Одиннадцать пациентов получали верапамил и 13 получали плацебо.

Все участники клинических испытаний были диагностированы с диабетом типа 1 в течение трех месяцев с момента их начала в ходе исследования и продолжили свою терапию введением инсулина на протяжении всего исследования.

Исследователи контролировали общую суточную дозу инсулина плацебо и верапамила, количество произведенного инсулина, процентное изменение в производстве инсулина и уровни HbA1C.

Кроме того, было зарегистрировано количество гипогликемических событий, которые наблюдались у пациентов, и процент времени, проведенного каждым пациентом, зарегистрированным в здоровых диапазонах глюкозы в крови, анализировали с использованием непрерывной системы контроля глюкозы.

«Хотя это небольшая группа образцов, наши результаты испытаний показывают, что у пациентов с диабетом типа 1 есть варианты терапии и что мы приближаемся к более эффективному способу борьбы с этим заболеванием», — сказал Фернандо Овалле, директор MD, Диабетическая клиника и со-главный исследователь исследования.

«Помимо верапамила, позволяющего испытуемым с диабетом типа 1 жить с меньшей внешней зависимостью от инсулина, эти результаты будут влиять на качество жизни, которое они могут иметь.

Надеюсь, улучшив общий контроль сахара в крови, он также ограничит их риски для других сопутствующих заболеваний, включая сердечный приступ, слепоту, заболевание почек и т. д.».

Хотя это исследование специально предназначалось для выявления эффекта верапамила у взрослых пациентов, диагностированных в течение трех месяцев после начала исследования, Шалев отмечает, что необходимы дальнейшие долгосрочные исследования, чтобы помочь определить влияние верапамила как на педиатрическую популяцию диабета 1 типа, так и у людей с диабетом типа 1, которые жили и / или диагностировали болезнь более трех месяцев.

Кроме того, влияние верапамила на диабет типа 2 не тестировалось и не изучалось в контролируемых исследованиях.

Шалев сказала, что поэтому необходимы дальнейшие исследования, для выяснения потенциала этого режима позитивного воздействия на диабет типа 2.

Тем не менее, в моделях мышей с диабетом типа 2 и в недавних эпидемиологических исследованиях применение верапамила было связано с более низким риском развития диабета типа 2 и с улучшением контроля сахара в крови.

«Результаты этого исследования подтверждают, что мы находимся на правильном пути и вступаем в новую фазу открытия, поскольку это относится к этой болезни», — сказала Шалев.

«Диабет затрагивает более 30 миллионов человек только в Америке, и, надеюсь, наш прорыв в конечном итоге приведет к подходам, которые могут помочь улучшить жизнь всех людей, страдающих этим заболеванием».

Ссылка на первоисточник

Перевод Галины Лушановой.

Лечение сахарного диабета 1 типа верапамилом.

   19 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Подпишитесь на новости блога

Оставьте свой комментарий:
8 комментариев
  1. ирина

    Галина, статья интересная. Будем ждать продолжения исследований.А вдруг!

  2. Галина Лушанова

    Ирина! Я ее опубликовала, чтобы люди знали, что ученые работают над этой темой — лечения больных СБ-1 и СД-2 лекарствами.

  3. Римма

    Спасибо Вам за надежду!

  4. Галина Лушанова

    Римма! Надежду никогда терять нельзя! Надежда — это наша путеводная звезда, свет фонаря к глубокой тьме. А вот самому не надо «плоховать», то есть лохом быть. Пусть это звучит грубо, но это не про Вас, а про всех нас. Я давно пришла к выводу, что нельзя верить одному врачу, не раз писала это в комментариях, а вот сегодя услыщала с экрана компьютера из видео и подпрыгнула даже.
    Сегодня посмотрела «Адские бабки». Скоро выложу на блог

  5. Анастасия

    Галина, информация более чем обнадёживающая, конечно! Осталось дождаться результатов долгосрочных исследований. Как думаете, в какой-нибудь «микродозе» можно ребёнку давать? Есть варианты верапамила без лактозы, пшеничного крахмала и разрешённые дя приёма детьми по-моему с 2-х лет. С нашими врачами мне кажется нет смысла обсуждать пока даже.

  6. Галина Лушанова

    Анастасия! А кто знает, надо или не надо обсуждать? Не попробуешь — не узнаешь.Врачи тоже разные бывают. Может быть доводы будут у них такие, что Вы и не захотите думать об этом.
    Я эту информацию дала со ссылкой, чтобы больные люди знали, что исследователи ИЩУТ лек-во от СД.

  7. Ольга

    Здравствуйте Галина. Раньше Вы писали что верапамил вызывает онкологию а сейчас новая информация, чему верить?

  8. Галина Лушанова

    Ольга! Не помню, где я писала, что верапамил вызывает онкологию, не напомните? Но про него известно, что при длительном его применении и пожилых людей выше % онкологических заболеваний, чем при приеме других препартоа от давления.
    А какая сейчас новая информация?
    Что медики изучают препараты, которые помогают восстанавливать бета клетки поджелудочной железы? Так это замечательно, потому, что многие врачи это отрицали! Теперь есть надежда:
    1) что ученые будут искать лекарства для лечения СД, уже ищут!
    2) А вот когда найдут и порекомендуют принимать для лечения СД — тогда и будем верить!
    3) А пока надо верить и знать, что бета — клетки можно восстанавливать и ежедневно принимать то, что можно принимать и что восстанавливает эти клетки. Статья со списком этих трав,специй, продуктов на блоге есть.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук