Опасность ГМО инсулина для диабета 2 типа, о которой никто не говорит

  Автор:
  Комментариев нет
  192

Опасность ГМО инсулина для диабетиков 2 типа, о которой никто не говорит

Растущее количество тревожных исследований показывает, что стандарты лечения диабета 2 типа, применяемые традиционной медициной, включая синтетический инсулин и пероральные противодиабетические препараты, могут фактически увеличить заболеваемость и смертность. В этой статье вы познакомитесь с опасностью ГМО инсулина для диабетиков 2 типа.


С другой стороны, недавно проверенные традиционные подходы, основанные на лекарствах растительного происхождения, могут значительно смягчить глобальную эпидемию диабета.

Очень тревожное исследование, опубликованное в журнале «Диабет, ожирение и обмен веществ» под названием « Снижение уровня глюкозы с помощью монотерапии экзогенным инсулином при диабете 2 типа: связь дозы со смертностью от всех причин, сердечно-сосудистыми событиями и заболеваемостью раком», дополняет растущее число исследований.

Исследования показывают, что введение генно-инженерного инсулина диабетикам 2 типа значительно увеличивает риск смертности от всех причин.

Вопреки распространенным представлениям о «жизненно-спасительной» ценности синтетического, генно-инженерного инсулина для диабетиков 2 типа (вере, насаждаемому фармацевтическими интересами), биоидентичные по звучанию бренды инсулина, такие как Humulin (1978) и Humolog (1996), менее похожи на человеческий инсулин по форме и функциям отличается от форм, полученных из поджелудочной железы свиньи, которые они вытеснили с рынка вскоре после появления (вы больше не можете покупать инсулин, полученный из свиной железы, в США).

Первоначально полученный из генетически модифицированных дрожжей, структура синтетического инсулина, а также последующая структура (конформация) и функции радикально отличаются от типа инсулина, который наш организм производит естественным путем.

Например, одна из самых продаваемых форм на рынке сегодня Лантус (инъекция инсулина гларгин [происхождение р ДНК]), которая производится компанией Sanofi из GM, разработанной E.

«Инсулин гларгин отличается от человеческого инсулина тем, что аминокислота аспарагин в положении А21 заменена глицином, а к С-концу В-цепи добавлены два аргинина». (Источник: Санофи-Авентис ЛАНТУС® )

Синтетический инсулин — гордость и радость биотехнологической индустрии , поскольку он является первым успешным продуктом, полученным с помощью технологии рекомбинантной ДНК;

технология, которая в конечном итоге покорит мир благодаря ее использованию при выращивании большинства ГМ-культур в нашей современной сельскохозяйственной модели, принадлежащей биотехнологиям и большой химии, и в настоящее время является основой для продуктов на миллиарды долларов в пищевой, медицинской и химическая промышленность с неисчислимым количеством, по большей части неизученных, рисков для здоровья.

В исследовании « Диабет , ожирение и обмен веществ» приняли участие 6484 человека с диабетом 2 типа, которым, начиная с 2000 года, в конечном итоге была назначена прогрессирующая монотерапия инсулином, и за которыми наблюдали в среднем в течение 3,3 лет.

Число нежелательных явлений в группе, получавшей инсулин, было следующим:
• Смертей: 1110
• Основные сердечно-сосудистые события [MACE]: 342
• Диагнозы рака: 382.
Скорректированные коэффициенты риска (измерение риска для здоровья) по отношению к увеличению дозы инсулина на одну единицу составили
увеличение риска смертности от всех причин на 54%,
увеличение риска серьезных сердечно-сосудистых событий на 37% и
увеличение риска рака на 35%.

Это ясно указывает на то, что инсулин, который им вводили, был как кардиотоксическим, так и канцерогенным.

Исследование пришло к выводу:
«Существовала связь между увеличением дозы экзогенного инсулина и повышенным риском смертности от всех причин, рака и MACE (основных неблагоприятных сердечно-сосудистых событий) у людей с диабетом 2 типа».

ГМО-инсулин ускоряет гибель диабетиков 2 типа

Как мы недавно сообщали в статье под названием « ГМО- инсулин вызывает диабет 1-го типа у диабетиков 2-го типа, результаты исследования », синтетический инсулин, вырабатываемый с помощью генетически модифицированных организмов, ускоряет прогрессирование заболевания у диабетиков 2-го типа, способствуя состоянию, известному как «двойной диабет».

Это развитие диабета 1 типа (недостаток эндогенного инсулина) после безуспешного лечения диабета 2 типа (неспособность реагировать на инсулин).

Это тем более трагично, если учесть, что исследования экстракта куркумы, имбиря и низкоуглеводной диеты , и это лишь некоторые из естественных альтернатив, показывают, что диабет 2 типа можно как лечить, так и даже обратить вспять естественным путем .

Кроме того, диабет 1 типа , который доминирующее медицинское учреждение широко пропагандирует как «неизлечимый», может быть обратимым путем стимуляции регенерации бета-клеток, продуцирующих инсулин, в поджелудочной железе и/или устранения коренных причин повреждения инсулина. -продуцирующие клетки.

Смотрите нашу статью: 10 натуральных веществ, которые могут помочь вылечить диабет 1 типа

Все зависит от структуры складок инсулина (конформации)

Вероятно, самой фатальной ошибкой в области молекулярной биологии за последние полвека является гипотеза, известная как центральная догма (1956, Фрэнсис Крик), согласно которой вся биологически/физиологически важная информация находится исключительно в первичной последовательности нуклеиновой кислоты, хранящейся в пределах молекулярной биологии. 3 миллиарда пар оснований составляют ДНК нашего генома.

Согласно этой теории, когда вырабатывается такой сложный белок, как инсулин, РНК просто транскрибирует информацию, заложенную в ДНК, для создания структуры инсулина: полипептида инсулина (51 линейно присоединенная аминокислота), и все .

Но ничто не может быть дальше от истины. Чтобы белок принял свое нативное функциональное состояние (например, молекула инсулина в ее полностью свернутой трехмерной конфигурации), он должен пройти через практически бесконечное число потенциальных трехмерных форм, в которые он мог бы произвольно сворачиваться, чтобы достичь своего естественного (нативного) состояния. ), идеальная форма. Этот замечательный факт известен как парадокс Левинталя .

Как инсулин или любой сложный свернутый белок получает информацию (буквально «придавая форму») для этого? Мы просто не знаем. Но что мы точно знаем, так это то, что оно должно прийти «извне» или «сверху», и именно этому пониманию посвящена область эпигенетики.

Кроме того, это означает, что невозможно построить саму вещь «снизу вверх», как это до сих пор пыталась сделать фармацевтическая промышленность.

Другими словами, мы знаем, что, хотя генетически модифицированные дрожжи или бактерии могут производить первичную структуру из 51 линейно связанной аминокислоты, подобную человеческому инсулину, они не имеют таких же вторичных, третичных и четвертичных структур сворачивания и, следовательно, не могут выполнять те же функции. в теле как естественная форма.

Это может объяснить, почему заместительная инсулинотерапия и/или дополнительная терапия, даже несмотря на то, что они могут эффективно снизить уровень сахара в крови (целевой фактор, определяющий эффективность лекарств), по-прежнему связаны с повышенной заболеваемостью и смертностью.

Иными словами, для того, чтобы заместительная терапия инсулином работала при наличии явной необходимости (например, при гибели инсулин-продуцирующих клеток), то есть для того, чтобы она приносила чистую пользу для здоровья, она должна содержать правильную информацию не только на первичном структурном уровне. , а на вторичном, третичном и четвертичном уровнях складчатости (конформации).

Только чудо человеческого тела и его близкий заменитель – свиной инсулин – могут производить необходимый, поддерживающий жизнь и способствующий развитию конечный продукт.

Согласитесь, это запутанная тема. Для тех, у кого более научный/клинический подход, вы можете глубже изучить эту тему с помощью недавно опубликованного анализа многих возможных вариаций синтетического инсулина с точки зрения структуры/функции:

«Аналоги человеческого инсулина, модифицированные в сайте B26, обнаруживают необнаруженную конформацию гормона. в рецепторном комплексе » .

Кроме того, недавнее исследование напрямую рассматривает относительную токсичность и эффективность аналогов инсулина, рассматривая различия в моделях сворачивания между ними: Аналоги инсулина длительного действия на ацилированной основе: проблема в «неправильной упаковке»?

Комментационное письмо к Хамасаки Х. и Янаи Х. Переход с инсулина гларгина [Лантуса] на инсулин деглудек [Тресиба] снизил уровень HbA1c, суточные дозы инсулина и антитела к инсулину у пациентов с диабетом 1 типа с положительным результатом на антитела к инсулину» .

Что делать диабетику?

Ничто из того, что написано в этой статье, не должно быть ошибочно истолковано как медицинский совет, или совет заняться самолечением, или отказаться от приема лекарств, или как медицинское наблюдение врача – все это может привести к значительному вреду.

Мы лишь хотим обратить внимание общественности и медицинского сообщества на то, что недостаточно освещенные научные исследования ясно указывают на потенциальные риски, связанные с использованием исключительно фармацевтических вмешательств для управления и обращения вспять симптомов диабета.

Чтобы изменить фаталистическую траекторию ухудшения здоровья, которая считается нормой в традиционном понимании диабета, полезно искать естественные альтернативы, проверенные клиническими исследованиями...

Наш текущий проект индексации здесь, на Greenmedinfo.com , выявил широкий спектр естественных вмешательств, которые показали многообещающие результаты экспериментальных, клинических и эпидемиологических исследований.

Во-первых, раздел «Нарушения уровня сахара в крови» в наших руководствах по здоровью содержит как разделы с рефератами соответствующих исследований, так и статьи, написанные для непрофессионалов и медицинских работников, чтобы лучше понять значение литературы из первых рук о дополнительных и альтернативных (CAM) подходах к крови. сахарные нарушения.

Из десятков соответствующих подтем наша страница «Диабет 2 типа» содержит более 350 тезисов исследований более чем 180 натуральных веществ, которые, как было изучено, имеют терапевтическое значение для профилактики или лечения этого заболевания.

В этот раздел включены исследования более 40 проблемных веществ, например, статиновых препаратов, пестицидов, фруктоз, которые способствуют ухудшению состояния, а также 18 терапевтических действий, например, йоги, различных диетических модификаций, физических упражнений, которые доказывают, что изменение образа жизни может иметь глубокое положительное влияние на состояние здоровья. 

Это исследование включает в себя очень убедительные исследования, такие как исследование, опубликованное в 2013 году в авторитетном журнале Diabetes Care Американской диабетической ассоциации, в котором было обнаружено, что экстракт куркумы ( куркумин ) на 100% успешно предотвращает развитие диабета у пациентов с преддиабетом в течение курса лечения. 9-месячное вмешательство .

Если простое вмешательство на основе специй может предотвратить развитие опасного для жизни заболевания, от которого страдают сотни миллионов людей во всем мире, это можно считать одним из самых важных медицинских открытий нашего времени.

Еще более важным является тот факт, что экстракт куркумы, куркумин, как было установлено, имеет более 600 побочных преимуществ и имеет тысячелетнюю историю безопасного использования как в качестве пищи, специи, так и в качестве лекарства.

Учтите также, что недавно диагностированным диабетам 2 типа почти повсеместно назначают пероральные противодиабетические препараты, которые, как было показано в обширном метаанализе существующей литературы, увеличивают частоту сердечных приступов на 43% и повышают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 64% по сравнению с плацебо. . Очевидно, что фармацевтические вмешательства – благодаря самим научным данным – зачастую хуже, чем болезни, которые они, по-видимому, лечат.

Поскольку интерес к ботаническим вмешательствам растет, мы почти еженедельно видим появление новых клинических исследований, показывающих ценность традиционной медицины в профилактике или лечении хронических заболеваний, таких как диабет.

Например, новое опубликованное исследование под названием « 8-недельное рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование противодиабетического действия гидролизованного экстракта женьшеня » показало, что так называемые преддиабетики с нарушением уровня глюкозы натощак реагировали на экстракт женьшеня , наблюдая снижение уровня глюкозы натощак и повышение уровня сахара в крови после еды.

Мы не увидим, как фармацевтическая промышленность инвестирует от 1 до 12 миллиардов долларов капитала, необходимого для получения одобрения FDA на лекарственный препарат для экстракта куркумы или женьшеня для коррекции состояния диабетиков 2 типа, поскольку натуральные вещества не патентоспособны.

Хотя формулы матери-природы являются запатентованными, то есть не поддаются научному пониманию из-за бесконечной сложности природы, они не поддаются патентованию или контролю со стороны какой-либо конкретной организации.

Вот почему мы должны обучать и расширять свои возможности с помощью исследований, свободно доступных через финансируемые налогоплательщиками ресурсы, такие как pubmed.gov , и, конечно же, такие сайты, как наш, которые используют модель открытого доступа.
Все 37 000 наших тщательно организованных тезисов бесплатны для публичного доступа для всех.

Исследовательская группа GMI (GMIRG ) занимается исследованием наиболее важных проблем современности в области здравоохранения и окружающей среды.

Особое внимание будет уделяться гигиене окружающей среды. Наше целенаправленное и глубокое исследование позволит изучить множество способов, которыми нынешнее состояние человеческого тела напрямую отражает истинное состояние окружающей среды.

Отказ от ответственности : эта статья не предназначена для предоставления медицинских консультаций, диагностики или лечения. Мнения, высказанные здесь, не обязательно отражают точку зрения GreenMedInfo или ее сотрудников.

Написано:
Исследовательская группа ГринМедИнфо
Авторские права на эту статью принадлежат GreenMedInfo LLC, 2018.

Ссылка на источник

https://greenmedinfo.com/blog/research-insulin-kills-diabetics-natural-substances-heal-them-1

Опасность ГМО инсулина для диабетиков 2 типа, о которой никто не говорит

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Галина Лушанова

Галина Лушанова имеет высшее образование (окончила НГУ по специальности цитолог-генетик), к.б.н. по специальности фармакология. Прошла обучение по диетологии, является действительным членом сообщества "Диетологи России". Ведет блог "Пища и Здоровье" с 2011г. Организатор Первой в России онлайн школы "Пища и Здоровье"

31 РЕЦЕПТ

САЛАТОВ ИЗ СЫРОЙ МОРКОВКИ
Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *