Методология иммунохелс.

  Автор:
  3279
immunohelms-methodology.

Мне часто в комментариях к статьям в блоге задают вопрос о том, можно ли сделать другой анализ, не иммунохелс, о котором я писала на блоге и сама делала. Чем можно заменить его?

Одни люди хотели бы сделать анализ иммунохелс, но в городе, где они живут, этот анализ не делают.
Другие хотели бы сделать другой анализ из-за того, что он дешевле, чем иммунохелс.

Читатели блога, как я поняла, в связи с «оптимизацией» медицины и трудностью получения от врачей назначений на выполнение анализов крови, необходимых для контроля за здоровьем, вынуждены сами за свой счет сдавать необходимые анализы.

Они изучают, какие фирмы, по какой цене выполняют анализы.

Поэтому быстро узнали о том, что в лаборатории Инвитро стали делать иммунологический анализ.
А заголовки то какие!
№ ALL, Антитела класса IgG к панели пищевых аллергенов.
Цена: 12100 рублей
Взятие крови из вены – 120 рублей.
И только в самом конце коротко написано, что метод определения иммуноанализ.

Я обратилась к сотрудникам фирмы Иммунохелс помочь мне донести до читателей моего блога достоверную информацию.

То есть рассказать, в чем преимущества метода Иммунохелс по сравнению с другими методами определения чувствительности у людей к пище.

Предоставляю вам эту информацию.
Читайте далее.

Автор «Методологии иммунохелс» — Аркадий Розенштейн. 

Уважаемые партнеры и коллеги!

Поскольку вопрос о том, чем конкретно методология ImmunoHealth™ отличается от остальных похожих компаний, нам задают постоянно, а корректно он нами нигде не сформулирован, мы постарались сформулировать эти отличия в данном кратком сообщении.

1. Базовым маркером иммунопатологических реакций замедленного типа, в США и во всем мире, признана величина концентрации специфических к тестируемым пищевым антигенам иммуноглобулинов типа G (IgG) в крови, измеряемая “in vitro”методом иммуносорбентного анализа ELISA.

За последние 3 года количество лабораторий, предлагающих этот тест в ведущих странах мира, выросло в десятки раз, что говорит о возросшем спросе врачей и пациентов на эту услугу, что и было прогнозировано.

1.1. Из-за раздельности звеньев цепи: производитель тест систем – лаборатория — врач, в подавляющем большинстве случаев используется лабораторная интерпретация результатов теста, которая проводится каждой лабораторией по своему разумению в отсутствие общепринятых стандартов.

Вне зависимости от типа анализа и от конкретной лаборатории, конечные результаты тестирования, попадающие в руки пациента, выглядят совершенно одинаково и имеют вид полного перечня всех протестированных продуктов, который, как правило, условно делится на два (красный-зеленый), либо на три-четыре списка: красный, оранжевый, желтый и зеленый.

В красном и оранжевом списках представлены те продукты питания, по отношению к которым уровень используемого маркера для данного типа тестирования превысил некую жесткую норму, установленную (!) данной лабораторией.

Ниже (Рис. 1-2) приведен вид конечных результатов (для пациента) от лабораторий США, практикующих «клеточные» тесты:
Рис1 ALCAT TEST                                  Рис 2 NOVO ( NuTron) -Test

Рис-1-и-2-min

 

На Рис 3-6 приведен вид конечных результатов (для пациента) от лабораторий США, практикующих «иммунологические» тесты ( IgG, IgG4, IgE)

Рис-3-и-4-min

 

Рис-5-и-6-

 

Рис-7-и-8-min.

При делении полной шкалы отсчетов (которая разная в разных лабораториях) на 4 поддиапазона, в красный диапазон попадают продукты, отклик на которые равен или превышает 75% всей шкалы отсчетов, в оранжевый 50%-75%, в зеленый список – менее 25% всей шкалы.

Принято считать такой метод определения критерия «норма – патология» корректным, поскольку он используется в классической аллергологии при определении критических уровней IgE для аллергии немедленного типа.

На основе данных теста разрабатывается пищевой рацион пациента, как правило, ротационная диета, в которой продукты из красного списка через некоторое время возвращаются в рацион.

NB! Использование подобной методики для обработки тестов ELISA IgG на «Пищевую непереносимость» принципиально неверно и приводит к некорректному определению продуктов-антагонистов в 80% тестов.

При этом устойчивый и положительный эффект элиминационно-ротационной диеты наблюдается только в 20% -30% клинических случаев!

Отличие методологии ImmunoHealth™ №1

В ImmunoHealth™ используется запатентованная корректная методика обработки анализов на IgG, позволяющая в 100% случаях правильно определить границу между продуктами агонистами и антагонистами.

Это, отчасти, обеспечивает положительный результат действия программы питания ImmunoHealth™ в 86-90% клинических случаев.

Использование совершенно нового подхода к селекции данных, позволяет существенно снизить ошибки тестирования, связанные с некорректным определением разрешенных и запрещенных продуктов, что в конечном итоге, приводит к значительному повышению процентного соотношения пациентов с благоприятным результатом лечения по Программе ImmunoHealth™

Отличие методологии ImmunoHealth™ №2

В отличие от всех остальных лабораторий, в нашей методологии мы определяем не отдельные продукты антагонисты, а кластеры продуктов — антагонистов, показывающих наличие или отсутствие определенных типов интолерантности.

Отдельные продукты — анатагонисты в методологии ImmunoHealth™ не просто механически исключаются из рациона, а рассматриваются как МАРКЕРЫ определенных типов “ Пищевой непереносимости”.

Это означает, что наличие в «красном списке» определённых продуктов указывает нам на непереносимость некоторых «сквозных» антигенов, содержащихся и в других продуктах, которые тоже следует исключить из рациона, даже если они не подвергались тестированию.

Так, непереносимость к красному винограду, вишне, клюкве может указывать на непереносимость танина.

Это означает, что из рациона должны быть исключены чай, гранаты, чернослив, хурма и др.

Таким образом, в методологии ImmunoHealth™ список «запрещенных» для данного пациента продуктов, может быть значительно шире, чем «красный список», определенный по тесту.

Такой подход позволяет исключить возможные аллергенные продукты из рациона пациента, даже на основе ограниченного списка тестируемых продуктов.

Отличие методологии ImmunoHealth™ №3

В единственной клинике мира- ImmunoHealth™, на основе повторного тестирования и применения специальных программ статистической обработки данных, возможно проведение точного сравнительного анализа иммунных реакций пациента ДО и ПОСЛЕ применения Программы ImmunoHealth™ Рис 9-12.

Рис-9-и-10-min.

Рис 9. Распределение амплитуд «IgG иммунных откликов» (величин концентраций специфических IgG) до ( Тест 1) и после (Тест 2) элиминационной диеты. По оси ординат — тестируемые продукты, по оси абсцисс- амплитуды «IgG иммунных откликов»

Рис 10. Вид огибающих ранжированных рядов амплитуд «IgG иммунных откликов» до (Тест1) и после (Тест 2) элиминационной диеты по Программе ImmunoHealth. . По оси абсцисс- индекс тестируемых продуктов, по оси у- амплитуды «IgG иммунных откликов»

Рис-11-и-12-min.

Рис 11 Вид частотного спектра распределения амплитуд «IgG иммунных откликов» до (Тест 1) и после (Тест 2) элиминационной диеты по Программе ImmunoHealth.

Рис 12. Нанесение крови из пальца на специальную карту.

Таким образом, только в ImmunoHealth™ можно количественным путем определить и графически представить эффективность индивидуально разработанной программы питания.

На основании сравнительных данных, возможно, сделать достаточно точные выводы о том, какие продукты могут быть возвращены в рацион, а какие следует стараться не использовать в дальнейшем.

Отличие методологии ImmunoHealth №4

Программа ImmunoHealth™ является образовательной программой, включающей в себя образовательную диетологическую и кулинарную части, а также предусматривает интерактивную связь между пациентом и консультантом на протяжении длительного (3-4 месяца) периода.

Программа ImmunoHealth™ не является временной диетой.

Она предусматривает приближение стиля жизни к наиболее оптимальному для индивида и соответствующему локальной пищевой среде..

Отличие методологии ImmunoHealth №5

Программа ImmunoHealth™ не связана с подсчётом калорий и стандартными ограничениями в определённых нутриентах.

Программа также не предусматривает голодания или стандартных ограничений в объеме и времени приема пищи.

Отличие методологии ImmunoHealth №6

Компания «Иммунохелс Рус» является единственной компанией в РФ, использующей для сбора, хранения и транспортировки образцов крови технологию DBS (Dry Blood Spot)- позволяющую по капле крови из пальца, (2-3 мл) нанесенной на специальную карту Рис 12, провести анализ 111 пищевых антигенов на «Пищевую непереносимость».

Научная команда компании «Иммунохелс Рус»

Кондаков Сергей Эмильевич – д-р фарм. наук, профессор, ст. науч. сотрудник кафедры
химической кинетики химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова (г. Москва, Россия).

Розенштейн Марина Юзефовна – PhD, врач диетолог-эндокринолог клиники ImmunoHealth Int. (г. Нью-Йорк, США).

• Розенштейн Аркадий Зильманович – д-р физ.-мат. наук, управляющий партнер клиники ImmunoHealth Int. (г. Нью-Йорк, США).

Черевко Наталья Анатольевна – д-р мед. наук, доцент, доцент кафедры иммунологии и аллергологии СибГМУ (г. Томск, Россия).

Публикации

1. Rozenshteyn A.; Rozenshteyn M, Volkov A. “ Method of Analyses, Detection and Correction of Food Intolerance in Humans” , WO 2009/ 035529 A1 ; Priority Date 10/07/2007, US Pat. appl.# 12/376,453

Прошу всех, кто делал анализ иммунохелс, оставить свой комментарий и указать город, в котором вы делали анализ.

Методология иммунохелс.

   21 голос
Средняя оценка: 4.9 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Подпишитесь на новости блога

Оставьте свой комментарий:
22 комментария
  1. Гузель

    Здравствуйте, Галина! Спасибо Вам за просветительскую деятельность! На Ваш блог вышла всего несколько дней назад; искала информацию про проблемы ЩЖ и как можно ей помочь справиться с этими самыми проблемами. Прочитав статьи на блоге, уже почерпнула много для себя. Сразу села на БГБК диету, отказалась от кофе и чёрного чая (его я пила по несколько раз в день- свежего крепкого напитка), сдала расширенный анализ на ЩЗ. Результаты: Т3 и Т4 и св. и общ., а также Тиреоглобулин показали норму, а ТТГ и антитела к ТГ и к ТПО сильно превышены. Сейчас вот формирую заказ: заказываю масло чёрного тмина, подбираю пробиотики (что оказалось, не так -то просто сориетироваться в огромном количестве предложений!). Хочу ещё заказать глютамин, и думаю по поводу некоторых витаминов. Из хронических заболевыаний-язвенная болезнь 12перстной, гипотериоз, СРК, синусит, аллергический ринит. Может потом напишу про результаты хотя бы от перехода на БГБК диету. А сейчас, вот прочитала новую статью и, как всегда, начала искать информацию по теме в других источниках. ht tp://immunology.one/longread/no-longreadcat/food_allergy_testing/ Я ни в коем случае не спорю, просто с возрастом пришла к выводу, что всегда нужно изучать несколько точек зрения. Все мои болячки «лечились» врачами, я им безоговорочно доверялась….И пришла к тому, что надо быть , в первую очередь , «самой себе врачом!. Ещё раз спасибо Вам!

  2. Галина Лушанова

    Гузель! Я не знаю, что Вам отвечать. Хотите применяйте, не хотите — не применяйте. Лет 50 — 100 пройдет и все успокоятся и поймут преимущество нового метода. Ведь в конце концов, из статьи Вы могли увидеть, что за границей подобные методы применяются. А иммунохелс имеет преимущества и все из них описаны.
    Я давно уже в Российском Интернете статьи на медицинские темы не читаю, информация из прошлого века мне не интересна.

  3. Татьяна

    Доброго времени суток. Делала анализ в Екатеринбурге.Много вопросов. К диетологу звонила три раза. Томаты и в зелёном и в жёлтом списке.
    Горох, фасоль в зеленом списке. Арахис в красном. А в таблице аналогов арахиса написаны горох и фасоль. То есть по одной таблице горох и фасоль можно, но по другой таблице нельзя.

  4. Галина Лушанова

    Татьяна! Я Вам написала письмо, если хотите, то пришлите свои анализы

  5. Анастасия

    Уважаемая Галина, доброго дня! Планируем в ближайшее время сдать анализ сыну 5-ти лет. Слышала мнение, что перед сдачей нужно максимально расширить рацион питания. Так ли это? Спасибо.

  6. Галина Лушанова

    Анастасия! Не слышала, что надо изменять питание.

  7. Светлана

    Добрый день Галина, а через сколько месяцев надо повторять анализ? Мы сделали в феврале и как я слышала, потом какие то продукты переходят в зеленый список. Есть ли рекомендации по повторному тесту??

  8. Галина Лушанова

    Светлана! Смотря как Вы соблюдали рекомендации. Если все четко соблюдали и горите желанием расширить список продуктов из зеленой зоны, то через 4-6 месяцев можно повторить. Но у меня список очень большой красный, не все я сразу могла исключить и для себя я решила сделать через год.

  9. Яна

    Здравствуйте Галина Ивановна с таким текстом как имунохелс не возникнет имунодеыецита при этом питание и лечение разрастанием кандиды

  10. Галина Лушанова

    Яна! Надо думать не только о том, чтобы съесть, когда голоден. Надо планировать свое питание, зать, какие нутриенты тебе нужны, есть ли они и достаточно ли их в твоем питании. Если не достаточно, или большой дефицит, то надо принимать добавки

  11. Яна

    Добрый день ! А что только этот тест показывает .А если я его сдавала каждый день кровь капала на кружочки он в таком случае информативен или нет

  12. Яна

    Добрый вечер ! Галина Ивановна ещё хотела спросить лечение кандиды лечиться с изменения питания и очищен я организма одновременно .

  13. Галина Лушанова

    Яна! Лечите кандиду!

  14. Галина Лушанова

    Яна! Я ничего не поняла из Вашего сообщения

  15. Яна

    Добрый вечер , я хотела спросить лечить надо кандиду ,и одновременно очищать организм делать детоксикации .

  16. Яна

    Здравствуйте скажите пожалуйста если я сдам тест , вы сможете мне посоветовать как соблюдать диету

  17. Галина Лушанова

    Яна! Вам варач пришлет список продуктов, разбитый на 3 группы. 1 — красный, нельзя есть. 2- зеленый — можно есть. 3 — желтый- можно изредка и не много есть.
    Что значит «как соблюдать диету»? Как и что готовить из разрешенных продуктов? Как печь хлеб, печенье без не разрешенных продуктов? Рецепты есть. С этим я помогу.

  18. Галина Лушанова

    Яна! Лечить кандиду — это и есть очень хорошая детоксикация. Делать все сразу (лечить кандиду, проводить детоксикацию от чего-либо еще) — это очень большая нагрузка на организм.

  19. Яна

    Здравствуйте мне натуропат предлагает по результатам тест лечить кандиду и детоксикации делать одновременно это не опасно или опасно

  20. Галина Лушанова

    Яна! Лечиться надо у врача.

  21. Марина

    Добрый вечер! С какого возраста этот анализ информативен?

  22. Галина Лушанова

    Марина! С любого. Но это анализ по крови.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук