Лечение сахарного диабета 1 типа без инсулина.

  Автор:
  2069
Treatment-of-sd-1-without-insulin

Сахарный диабет 1 типа лечится инъекциями инсулина. Часто заболевают маленькие дети. Есть неонатальный диабет, который диагностируется до 6 месячного возраста. Появилась информация, что возможно лечение сахарного диабета 1 типа без инсулина у детей.

Исследования проводились сотрудниками Университета Эксетера, с участием международного сотрудничества с группами в Норвегии, Италии, Франции и Польше.

А начался этот эксперимент 14 лет назад, когда больных детей перевели с инъекций инсулина на лечение таблетками сульфонилмочевины.

Новые исследования ученых, опубликованные в журнале The Lancet Diabetes and Endocrinology показывают, что лечение столь же успешно в течение длительного времени и по-прежнему обеспечивает превосходный контроль за сахаром через 10 лет.

Неонатальный диабет диагностируется до шестимесячного возраста.

Половина всех случаев вызвана мутацией в гене KCNJ11, которая участвует в поддержании нормальной работы бета — клеток в поджелудочной железе.

Это приводит к диабету, угрожающему жизни, вскоре после рождения.

Новое десятилетнее исследование, выполненное под руководством ученых из Университета Эксетера на 81 пациенте из 20 разных стран, было профинансировано Wellcome Trust и Diabetes UK.

В этом исследовании было показано, что детей с сахарным диабетом 1 типа можно успешно лечить таблетками сульфонилмочевины, с превосходным контролем сахара в крови в долгосрочной перспективе.

Профессор Эндрю Хаттерсли возглавляет исследовательскую группу по генетическому диабету в Медицинской школе Университета Эксетера.

В 2006 году они обнаружили, что около половины людей с неонатальным диабетом могут отказаться от инъекций инсулина и более эффективно лечиться с помощью таблеток сульфонилмочевины..

У этих людей таблетки обеспечивают работу бета-клеток, продуцирующих инсулин.

Профессор Хаттерсли сказал:
«Переход от обычных инъекций инсулина был жизненно важным для этих людей, которые всю жизнь были на инсулине, многие описали его как « чудодейственное лечение ».

Это не только устраняет необходимость инъекций инсулина несколько раз в день, но также означает гораздо лучший контроль за сахаром в крови.

Это первое исследование, в котором установлено, что такое лечение безопасно и отлично работает в течение по крайней мере 10 лет, и все указывает на то, что оно будет продолжать работать еще много десятилетий.

Уже тысячи пациентов сахарным диабетом 1 типа, перешли от лечения инсулином на лечение сульфонилмочевиной».

Доктор Памела Боумен из Университета Эксетерской медицинской школы, которая возглавляла исследование, сказала:

«Было невероятно интересно помочь людям сделать переход от инсулина к простым таблеткам, но вопрос в том, как долго они будут полезны им?

Известно, что у половины людей при сахарном диабете 2-го типа, получавшим сульфонилмочевину, уже не было хорошего контроля за сахаром в крови через пять лет.

Наше исследование показало, что при неонатальном диабете таблетки безопасны, и они работают в течение длительного времени.

Среди людей, принимавших сульфонилмочевину в течение 10 лет, 93% были с превосходным контролем сахара в крови

Первым ребенком, которого перевели с инъекций инсулина на сульфонилмочевину был Джек.

Когда ему было четыре года, у Джека часто был опасный для жизни низкий уровень сахара в крови (гипо) ночью в результате инъекций инсулина, которые он принимал несколько раз в день, чтобы лечить его неонатальный диабет.

Его мать Эмма Мэтью каждую ночь переживала за жизнь своего сына.
Теперь она спокойна, так как знает, что его диабет хорошо контролируется благодаря долгосрочному успешному действию таблеток «чудодейственного лечения»

Мать Джека, Эмма так высказала свои ощущения от лечения сына таблетками:

«Это похоже на то, что мы перешли от жизни в фильме ужасов к нормальной жизни».,

«Прежде, чем Джек перешел на лечение таблетками, каждая ночь была живым кошмаром. Я не знала, будет ли он жив, когда я войду в его спальню утром».

Теперь, Джек недавно отпраздновал свой 18-й день рождения,
«Мы так гордимся нашим очаровательным молодым человеком, — сказала Эмма.
«Работа с диабетом Джека была особенно тяжелой из-за серьезных трудностей с его лечением. Я, честно говоря, не думала, что он все равно будет с нами, если бы не исследования в Эксетере».

Д-р Элизабет Робертсон, директор по исследованиям диабета в Великобритании, сказала:

«Это так важно, чтобы люди, живущие с редкими формами диабета, такими как неонатальный диабет, получали правильный диагноз и лечение. Вот почему мы очень рады, что смогли помочь.

Эта жизненно важная работа, демонстрирующая в первый раз, что таблетки сульфонилмочевины являются безопасным и эффективным способом для некоторых людей с неонатальным диабетом, чтобы управлять их состоянием на длительный срок. Двигаясь вперед, мы надеемся, что исследование откроет способы предотвращения проблем развития людей с неонатальными диабетом.

«Девять из десяти человек с этим заболеванием могут перейти от терапии инсулином, когда они получат правильный диагноз, поэтому мы хотели бы, чтобы все дети с диагнозом диабета в возрасте до шести месяцев проходили тестирование на неонатальный диабет, потому что правильное лечение может помочь им получить лучшее начало жизни».

Ссылка на первоисточник

Перевод Галины Лушановой

Лечение сахарного диабета 1 типа без инсулина.

   18 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Подпишитесь на новости блога

Оставьте свой комментарий:
4 комментария
  1. Любовь

    Галина, очень интересная и я бы сказала важная статья. … «Известно, что у половины людей при сахарном диабете 2-го типа, получавшим сульфонилмочевину, уже не было хорошего контроля за сахаром в крови через пять лет.»… Я понимаю, что через пять лет уже не было необходимости проверять сахар часто?

  2. Галина Лушанова

    Любовь! Была необходимость лечить диабет 2 типа, но не снижал как надо. Не контролировал!Переставал действовать.
    А вот деткам с диабетом 1 типа он помогает на протяжении всех 10 лет исследования.

  3. Анастасия

    Галина! Я правильно понимаю, что эффект был только при неонатальном диабете? Т е на аутоиммунном исследованной не проводилось и не известно какой будет результат? А на свой страх и риск если пробовать давать помаленечку? Я понимаю, что по идее нужно консультироваться с врачом, и даже верю, что есть настоящие и компетентные специалисты, но, к сожалению, все те с кем я имею дело, не то что не открыты к таким экспериментам, но и, в принципе, кроме назначения инсулина и проверки гликированного гемоглобина больше ничего от них не услышишь. Инсулин пока не колим, дебютировал диабет у ребенка в 4 года, сейчас ему 5. Может стоит попробовать…

  4. Галина Лушанова

    Анастасия! Вы задаете мне вопросы, на которые я могу ответить однозначно: информация на блоге предоставляется в образовательных целях для поддержки бодрости духа больного человека (или его родителей). Для того, чтобы показать, что наука работает над решением сложных проблем, не стоит на месте.
    Единственное, что я еще могу добавить — покажите (расскажите) об этой информации своему врачу, дайте ссылку и попросите совета.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук