Витамины для щитовидной железы: Витамин В1.

  Автор:
  12856
Vitamins-for-the-thyroid-gland-Vitamin-B1

Витамины для щитовидной железы: Витамин В1.Если вы отмечаете у себя усталость при наличии заболевания щитовидной железы, то обратите внимание на тиамин — Витамин В1.

Этот витамин может быть недостающим звеном в вашей усталости щитовидной железы, низкой кислотности желудка и усталости надпочечников.

Вы можете быть на отличной диете, принимать правильные добавки и делать все, что в ваших силах, чтобы чувствовать себя лучше, но слабость не покидает вас.

Усталость является распространенным симптомом малоактивной щитовидной железы, но это также является симптомом многих других связанных состояний, включая усталость надпочечников, пищевую чувствительность и различные недостатки питательных веществ.

Часто люди с болезнью Хашимото начинают лечение с приема гормонов щитовидной железы, но продолжают чувствовать усталость.

Некоторые из них смогут изменить свое состояние, просто исключив клейковину из питания, перейдя на диету БГБК или  Палео диету, аутоиммунную палео диету.

Другие, вдохновленные этим подходом, будут пытаться использовать  те же целебные рационы, но будут продолжать бороться с усталостью.

Это, конечно же, то, что называется био-индивидуальностью, таким больным необходима функциональная медицина и индивидуальная диета.

Тиамин и усталость щитовидной железы.

Доктор Изабелла Венц часто просматривает PubMed, самую большую базу данных научных публикаций, для последних исследований по Хашимото и была рада найти статью о необходимости тиамина при усталости щитовидной железы.

У нее уже были положительные результаты с применением тиамина, но ей всегда было интересно видеть статьи о недостатке питательных веществ при Хашимото, поэтому она уделяет много внимания медицинской литературе.

Что же она нашла?

Ею было найдено интересное клиническое исследование.

Ученые предположили, что хроническая усталость, которая сопровождает воспалительные и аутоиммунные заболевания, может быть результатом слабого дефицита тиамина.

Их предположение было основано на том, что они уже ранее обнаружили, что тиамин помогает облегчить усталость у больных с язвенным  колитом (аутоиммунное состояние, которое поражает кишечник).

Поэтому они и решили попробовать использовать тиамин у трех женщин с Хашимото, которые были на препаратах щитовидной железы, но продолжали испытывать усталость.

Две  женщины получали пероральную дозу тиамина (600 мг) в день, а третья — инъекцию по 100 мг каждые четыре дня.

Все женщины заполнили опросный лист, чтобы оценить их усталость, прежде чем начать принимать тиамин, и снова заполнили тот же вопросник через 20 дней после лечения.

Все трое сообщили, что во время второго обследования они испытывали облегчение в своей усталости, а у двух было полное освобождение от усталости!

Женщина, которая получала тиамин в виде инъекций, почувствовала, что ее усталость была снята в течение 6 часов после его введения, в то время как женщины, которые принимали пероральную дозу тиамина, чувствовали облегчение в течение 3-5 дней. 

Интересно, что ни одна из женщин не имела дефицита тиамина по лабораторным анализам, которые используются для определения статуса этого витамина.

Что такое тиамин?

Тиамин является одним из витаминов группы B, известный как B1.

Его основная ответственность заключается в том, чтобы превращать углеводы в энергию, а также помогать в переваривании белков и жиров.

Тиамин необходим для правильного высвобождения соляной кислоты в наших желудках, что необходимо для правильного переваривания белка.

Большинство людей с Хашимото имеют низкий уровень кислотности в желудке или не выделяют кислоту в желудке.

Рекомендуемая суточная доза для тиамина составляет всего 1,1 мг для женщин в возрасте до 19 лет и может не удовлетворять потребности тех, кто находится на диете без зерна и имеет проблемы с мальабсорбцией.

Пищевые источники тиамина включают зерно, печень животных (коров и свиней), сухое молоко, яйца, бобовые и горох, орехи и семена.

В принципе, за исключением печени и свинины, большинство продуктов, содержащих тиамин, ограничены в рационе Paleo, и все они ограничены на диете аутоиммунного палео!

Кроме того, витамины группы B истощаются в стрессовых ситуациях, которые часто предшествуют развитию аутоиммунитета.

Даже когда мы едим питательную плотную диету, мы все еще можем иметь недостатки питательных веществ.

Доктору Изабелле Венц (да и мне тоже) нравится теория о том, что мы должны получать все наши питательные вещества из продуктов, но это не всегда возможно, особенно для людей с Хашимото, у которых есть множественная пищевая чувствительность и пищеварительные трудности.

Насколько распространен дефицит тиамина?

Во многих литературных источниках написано, что тиамин редко является дефицитным питательным веществом и обычно встречается у алкоголиков.

Однако известны и другие причины дефицита тиамина.

Они могут включать:

1) болезнь Крона  и мальабсорбцию (вероятно, это проблема для большинства людей с Хашимото и аутоиммунитетом),

2) анорексию,

3) почечный диализ,

4) некоторые лекарства

— дигоксин (используемый для сердечных заболеваний),

— диуретики, особенно фуросемид (также известный как Lasix),

— фенитоин (Dilantin)

Если вы имеете недостаточность щитовидной железы, изменили свое питание, но продолжаете испытывать усталость, то попробуйте попринимать витамин В1 (тиамин) хотя бы в течение 1 – 2 недель.

Возможно, это вам поможет.

Витамин В1 для инъекций легко купить в наших аптеках, а таблетки надо искать в Интернет – магазинах.

Витамины для щитовидной железы: Витамин В1.

   36 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Галина Лушанова

Галина Лушанова имеет высшее образование (окончила НГУ по специальности цитолог-генетик), к.б.н. по специальности фармакология. Прошла обучение по диетологии, является действительным членом сообщества "Диетологи России". Ведет блог "Пища и Здоровье" с 2011г. Организатор Первой в России онлайн школы "Пища и Здоровье"

31 РЕЦЕПТ

САЛАТОВ ИЗ СЫРОЙ МОРКОВКИ
Комментарии на Блог
34 комментария
Оставьте ваш комментарий или вопрос